Главная

10-й юбилейный международный форум «Смазочные материалы. Бердянск-2018»

16:20 | 28.09.2018
«AZMOL British Petrochemicals»

С 4 по 7 сентября в Украине прошел 10-й, юбилейный, международный форум «Смазочные материалы. Бердянск-2018». Международный форум проходил на базе совместного украинско-британского предприятия АЗМОЛ-Бритиш Петрокемикалс. В форуме приняли участие 160 делегатов из 12 стран мира. Открыл мероприятие организатор форума, учредитель и инвестор АЗМОЛ-Бритиш Петрокемикалс, президент Европейского института смазочных материалов Терри Дикен.

«Главная цель форума ― предоставить информацию нашим клиентам об обновленном АЗМОЛ-БиПи, его новых возможностях, о новой продукции мирового уровня качества, которая сегодня изготавливается на нашем предприятии. Проведением такого форума мы демонстрируем свою открытость для наших партнеров. Мы рассчитываем на рост их доверия к нашему предприятию и его продукции», ― обратился Терри Дикен в своей речи к участникам форума.

Акцент на обновленный АЗМОЛ и новые возможности предприятия делали все докладчики форума. Несколько лет назад бердянский завод АЗМОЛ, имеющий обширную производственную историю и известность на мировых рынках и прошедший в современной Украине путь от сокращения производства до полной стагнации предприятия, получил европейских собственников. Сегодня AZMOL-British Petrochemicals продолжает глобальную реконструкцию и наращивает выпуск продукции. Стратегия АЗМОЛ-БиПи направлена на то, чтобы продукция заняла свое место среди лучших мировых брендов на внешних рынках. А в Украине предприятие уже начало реализовывать программы импортозамещения.

В рамках форума Терри Дикен провел экскурсию по заводу, во время которой продемонстрировал технический потенциал предприятия и анонсировал планы по развитию ассортиментной линейки. Поставки сырья для производства масел и смазок на АЗМОЛ-БиПи осуществляют известные мировые производители базовых масел: шведская компания Nynas, а также известнейшие компании Chevron и Neste Oil. Качественное сырье, современные технологии производства, сотрудничество с международными лабораториями ― это те преимущества, которые позволяют АЗМОЛ-БиПи получать допуски мировых автоконцернов и производителей оборудования. Так известный автостроительный концерн Daimler официально включил смазочные материалы АЗМОЛ-Бритиш Петрокемикалс в перечень рекомендуемых брендов для обслуживания автомобилей Mercedes-Benz. Такие же рекомендации в ближайшее время будут получены от Volkswagen и Renault.

Доверие таких брендов, как Mercedes-Benz ― важный фактор для репутации любого производителя смазочных материалов, а для АЗМОЛ еще и восстановление позиций на мировом рынке. В советские времена предприятие изготавливало масла и смазки для всего Автопрома СССР и для некоторых иностранных производителей, например, итальянского Fiat. А в 1993 году бердянский завод АЗМОЛ получил лицензию британской фирмы Castrol на производство судовых масел Castrol. У современного модернизированного АЗМОЛ-БиПи есть амбиции возродить сотрудничество с мировым лидером ― переговоры с Castrol уже идут.

«АЗМОЛ-Бритиш Петрокемикалс ― это большое предприятие, на котором работают талантливые и высококвалифицированные специалисты. Это позволяет нам разрабатывать и внедрять производство новых современных смазочных материалов, которые отвечают всем требованиям мирового рынка. И мы не собираемся останавливаться!», ― поделился дальнейшими планами АЗМОЛ-БиПи его учредитель и инвестор Терри Дикен.