Главная

Атомный спектрограф для анализа смазочных материалов в новой лаборатории Azmol British Petrochemicals.

11:42 | 15.03.2019

Единственный в Украине атомный спектрограф для анализа смазочных материалов разместят в новой лаборатории Azmol British Petrochemicals.


AZMOL British Petrochemicals
 в 2019г. инициировала строительство британо-украинской лаборатории, с расширенными техническими возможностями анализа масел и смазок для украинских предприятий, стран СНГ и Европы. В рамках этого проекта уже был приобретен атомный спектрограф для анализа состава смазочных материалов, аналогов которому нет в Украине.

Атомный спектрограф Varian Vista Pro RL - это самый быстрый в мире ICP. Оперативный и безошибочный анализ вещества позволит максимально оперативно контролировать качество продукции на каждом этапе производства, производить анализ в процессе испытаний масел и смазок, осуществлять контроль входящего сырья. VistaChip переопределяет концепцию скорости в атомной спектроскопии со скоростями считывания, которые в 80 раз выше, чем у прочих приборов - можно измерить 73 элемента менее чем за 35 секунд.

Соучредитель компании Азмол Терри Дикен, президент Global Lubricants и основатель европейского института смазок ELGI, утверждает, что качество производимых масел зависит только от сырьевой базы и правильно выстроенного процесса производства масел. Необходимо заметить, что Майк Валанте, руководитель британской лаборатории OCLS, принимает участие в проекте организации новой лабаратории Азмол, осуществит подбор необходимого оборудования и в дальнейшее сопровождение проекта.

 

Новая лаборатория Азмол будет являться абсолютно независимым от производства подразделением, что позволит более гибко проводить контроль конечного продукта и этапов производства.  Мощности нового оборудования лаборатории Азмол будут востребованы и для внешних потребностей украинских и европейских производителей. По состоянию на сегодняшний день национальный производитель многие испытания и лабораторные анализы вынужден производить зарубежных лабораториях, что негативно сказывается на времени, а значит и на динамике производственных процессов и отпуска продукции.

Для AZMOL British Petrochemicals лаборатория будет осуществлять на всех стадиях производства: контроль входящего сырья, операционный контроль на всех стадиях производства, анализ качества готовой продукции на соответствие требованиям нормативных документов. За основу методологии проведения физико-химических анализов по европейским стандартам утверждены методы ASPI, DIN.

 

Приоритетным вектором развития новой лаборатории Азмол будет максимальный охват современных методов анализа масел, государственная аккредитация, разработка метода анализов смазочных материалов с последующей сертификацией данных методов на территории Украины. В связи с этим планируется сотрудничество лабораториями, предприятиями в сфере производства и эксплуатации смазочных материалов, консультативная практика по использованию масел, анализ масел в процессе эксплуатации. Кроме этого сотрудничество с лабораториями предприятий таких как Infenium, Basf, Chevron, NYNAS, Neste Oil.