Главная

AZMOL BP принял участие в международной конференции Agrus Base Oils Forum 2019

15:09 | 28.02.2019

В Лондоне состоялась ежегодная конференция Agrus Base Oils Forum 2019. Основатель AZMOL BP  Терри Дикен озвучил прогнозы по дальнейшей динамике ценовой политики европейского рынка масел. Начались переговоры с польскими компаниями относительно перспектив дальнейшего сотрудничества.

Азмол на конференции представляли ведущий специалист по снабжению Дарья Дудко и ведущий технический специалист Виталий Мельников. Вопрос формирования цен на европейские масла обсуждался в первую очередь. 

По мнению большинства аналитиков, стоимость продукции 1 группы снижается из-за её избытка. Последний фактор и побуждает производителей делать конкурентоспособные цены – чтобы занять лидирующие позиции на рынке в условиях жесткой конкуренции.

Поставка 2 группы обоснована ростом импорта и установкой новых внутренних мощностей.

Относительно 3 группы было отмечено, что здесь наблюдается увеличение объемов поставок. В целом прогнозы положительные и рост цен в первой половине 2019 года не ожидается.

Выступление Терри Дикена вызвало интерес международной публики. Было положено начало обсуждению возможности партнёрства в дальнейшем с польскими компаниями «Lotos Oil» и «Orlen Południe». Становление постоянного сотрудничества станет ещё одним шагом к популяризации украинских масел на международном рынке. Кроме того, это возможность продемонстрировать качество продукции производства «Азмол» с заявкой на лидерство среди брендов, которым доверяет европейская аудитория.

В следующий раз эксперты рынка соберутся на конференции GBC Ltd «Базовые масла и смазочные материалы СНГ» 21-23 мая 2019 года в Москве, во время которой ожидается доклад учредителя компании AZMOL и директора ELGI Терри Дикена.