Главная

“Метинвест” заменили импортные индустриальные масла на АЗМОЛ

10:29 | 27.02.2019

Металлурги "Метинвест" формируют новые правила рынка – проводят оптимизацию с применением индустриальных масел Азмол.

Объем рынка металлургии в 2018 году впервые за несколько лет показал положительную динамику, несмотря на то, что предпосылок для этого было немного. Уменьшение рынков сбыта в связи с ограничением экспорта, экономическая и политическая нестабильность, дестабилизирующее влияние китайского экспорта на европейский рынок импортеров, нестабильность сырьевых поставок и увеличение расходов на транспортировку, снижение потребления стали на внутреннем рынке, снижение заинтересованности инвесторов – это лишь немногие факторы, которые поставили украинскую металлургическую отрасль в условия «выживания» на мировой арене.

Остро стоит необходимость обновления старого оборудования, дабы соответствовать требованиям к качеству зарубежных экспортеров, которые повышаются с каждым годом. Руководство предприятий понимает, что оптимизация затрат на производство в условиях роста цен на энергоносители и ГСМ является мощным инструментом борьбы за рынок сбыта.

Индустриальные масла напрямую влияют на качество производимого металла, скорость производственных процессов, стабильность работы оборудования проката и металлообработки. При этом необходимо отметить, что при ценообразовании на импортные масла учитываются логистические затраты на транспортировку сырья и готового продукта к потребителю, а завышенный курс валют дает дополнительную наценку на конечный продукт.

Метинвест, как флагман металлургической отрасли Украины, на своем примере мотивирует отрасль к оптимизации и замещению импортных индустриальных масел на аналоги. Предприятия Группы Метинвест (Азовсталь, Авдеевский коксохимический завод) и Днепровский металлургический комбинат в 2018 году приступили к использованию индустриальных масел AZMOL British Petrochemicals как основной замене импортным маслам. Заключение лаборатории OCLS (Британия) показывает полное соответствие параметров масел Азмол с зарубежными аналогами, а в некоторых показателях и лучшие результаты тестирования – например, работу масла при высокой температуре с индексом вязкости, превышающим стандарт аналога. Успешные испытания на металлургических комбинатах подтвердили соответствие физико-химических требований к индустриальным маслам Азмол и возможность их использования как замены зарубежных аналоговых продуктов без рисков для производственного процесса.

Говорится в публикации.